返回专栏首页
  索 引 号: FJ00202-0106-2018-00203   备注/文号:
  发布机构: 福建省环境监测中心站   发文日期: 2018-08-10
我站积极推进化学监测网络建设及应用
发布时间:2018-12-06       点击数:    字号:T | T

近年来,我国臭氧污染泛起连片式、区域性污染特征,福建省臭氧问题也逐渐突出,成为制约我省空气质量改善的瓶颈。为了做好臭氧污染成因分析,我站在全省部署了VOCs监测网络,截至目前已建成8VOCs监测站点。

此外,为了做好VOCs质量控制以及应用,我站开展了以下工作:

一、对已建VOCs监测网络进行统一质控工作,即统一规定监测项目(117VOCs)、质控项目及频次(日校准、周巡检、月检查等)。

二、对数据进行审核和二次积分工作,保证监测数据真实、准确、可靠;对审核数据进行分析,基于监测数据掌握大气VOCs浓度水平、化学组成、时空变化规律,提出针对臭氧及其前体污染物的控制建议,为我省臭氧污染管控提供可靠的技术支持。

 

                                                    福建省环境监测中心站

主办单位:福建省环境保护厅 联系地址:福建省福州市环保路8号 邮政编码:350003
维护电话:0591-88367388 邮箱:fjepb@fjepb.gov.cn 闽ICP备13013504号