返回专栏首页
  索 引 号: FJ00202-5106-2018-00110   备注/文号:
  发布机构: 福建省辐射环境监督站   发文日期: 2018-07-11
“核安全文化科普教育进校园”研讨会召开
发布时间:2018-07-11       点击数:    字号:T | T

    7月10日,生态环境部核设施安全监管司委托清华大学和生态环境部核与辐射安全中心联合福建省环保厅、福建师范大学福清分校、福建福清核电有限公司等共同在福建省辐射环境监督站召开了“核安全文化科普教育进校园”研讨会。
    根据2018年度核与辐射安全监督管理技术支持项目“核与辐射安全科普进校园”的任务要求,会议决定于8月初在福建省师范大学福清分校开展“核安全文化科普教育进校园”研讨活动,邀请我省教育部门有关负责人及中学校长或负责科学、物理等学科教育工作的骨干教师、学生代表参加,活动内容包括《核安全法》宣贯、核安全文化校园行、参观福清核电厂、参观核电厂辐射环境监督性监测系统现场等。
    研讨活动旨在提高师生对核电、核与辐射安全的认知水平,满足公众对核电安全和放射性危害日益提升的关注。


福建省辐射环境监督站

谢晓刚

2018.7.11


主办单位:福建省环境保护厅 联系地址:福建省福州市环保路8号 邮政编码:350003
维护电话:0591-88367388 邮箱:fjepb@fjepb.gov.cn 闽ICP备13013504号