省生态环境厅举办全省土壤等污染防治业务培训班
发布时间:2019-09-29 16:26     点击数:    字号:T | T
分享到:

近日,福建省生态环境厅在福州举办了2019年全省土壤、农业农村、地下水和固体废物污染防治工作培训班,来自全省九地市和平潭综合实验区的100多名基层土壤环境管理和固体废物业务骨干参加了培训,郑彧总工程师出席开班式发表讲话。

此次培训分成土壤、农业农业农村、地下水以及固体废物等四个主题。邀请了国家和省级的土壤环境管理领域的相关家进行授课,《土壤污染防治法》、重点行业企业土壤污染状况调查相关配套文件、涉镉等重金属重点行业企业排查整治工作思路及要求、重金属重点行业污染防控等政策文件进行解读;对土壤环境风险防控试点建设进行探;农村生活污水以及畜禽养殖政策和相关配套文件地下水污染防治要求进行梳理。通过此次培训,指导地市完善排查制度土壤环境风险防控试点工作思路明确重金属排放量考核总体思路与核算技术方法。同时,进一步提高了土壤环境管理基层人员的理论知识和业务水平,为构建土壤污染防治体系、打好净土保卫战奠定基础。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅