生态环境部组织媒体调研长汀生态文明建设成效
发布时间:2019-10-21 10:21     点击数:    字号:T | T
分享到:

 

深入贯彻习近平生态文明思想,探索“绿水青山就是金山银山”转化路径,助力高质量发展落实赶超,1014-16,生态环境部组织中国青年报、工人日报、环球时报、法制日报和中国环境报等多家主流媒体赴龙岩长汀县开展生态示范创建及“绿水青山就是金山银山实践创新基地建设专题调研采访。

媒体团一行深入汀江源头庵杰涵前村、策武镇南坑村、汀江国家湿地公园、汀江源国家级自然保护区、同仁村林下兰花基地等地实地调研了水土流失治理、汀江—韩江上下游生态补偿机制和发展“互联网+产业”平台等情况媒体团充分肯定了长汀牢记习近平总书记进则全胜、不进则退的殷切嘱托,奋力推进水土流失深层次治理取得的巨大成就以及积极探索绿水青山转化为金山银山的发展路径。近期,火焰荒山披绿衣 福建省长汀县焕发“新颜值”》《丁磊投的河田飞鸡卖了100多万只,互联网+带动福建长汀生态扶贫》等一批原创性文章也在各大媒体陆续发表。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅