第十届海峡两岸生物多样性与森林保护文化研讨会在德化召开
发布时间:2019-06-18 18:11     点击数:    字号:T | T
分享到:

617日,“第十一届海峡论坛·2019年海峡科技专家论坛”系列活动之一的第十届海峡两岸生物多样性与森林保护文化研讨会在泉州德化县举行,研讨会举办前还举行戴云山生态博物馆开馆仪式。来自海峡两岸近120名院校(机构)的专家学者,以及有关领导出席了研讨会。省生态环境厅代表受邀参会。

本届研讨会以“生物多样性与森林游学”为主题,两岸专家学者围绕闽台之间在这一领域的研究、交流与合作愿景展开了深入研讨。

 

1-第十届海峡两岸生物多样性与森林保护文化研讨会召开

当天还举行了“福建戴云山生态博物馆”开馆仪式。戴云山生态博物馆设立“三山解读、绿色血缘、植被群落、动物资源、水系结构、生态屏障、生态文明示范区”等七大主题展厅,运用4D投影、电子沙盘、VR互动、大型生态场景还原、幻影成像、艺术展墙、标本陈列等表现手段,综合展示了戴云山、德化县的生态资源景物、生态保护成就及德台绿色血缘关系,展示了戴云山积淀深厚的生态文化及其建设成效。

                 2-与会代表参观戴云山生态博物馆

 

                                                 

                             

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅