我省认真组织开展第二批国家生态文明建设示范市县推荐评选工作
发布时间:2018-06-25 15:50     点击数:    字号:T | T
分享到:

近日,生态环境部正式启动第二批国家生态文明建设示范市县评选申报工作,拟于9月上旬对通过复核的市县予以命名。考虑到福建良好的生态环境本底和国家生态文明试验区方面的探索创新,分配给我省5个参评指标,与浙江省并列,位居全国首位。

省环保厅对照创建评选指标要求,严格把关,重点围绕环境质量改善情况、指标完成情况和生态文明建设重点工作推进情况,结合实地核查、社会公示情况,从中择优推荐市县名单。推荐评选工作还将实行一票否决,存在下列情况之一的不予以推荐。包括:近两年未完成《大气污染防治行动计划》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》年度考核任务;未完成中央环保督察明确的整改任务;未完成生态环境部组织的各专项督查行动有关整改任务;环境质量不升反降;发生重大环境事件或违法案件等。

同时,生态环境部今年还将对第一批46个国家生态文明建设市县同步组织开展抽查。我省2017年9月获得第一批国家生态文明建设示范县(区)称号的永泰县、海沧区、泰宁县、德化县、长汀县等5个县(区)也列入抽查范围。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅