开展自然保护区延伸监督 实现遥感监测全覆盖
发布时间:2019-10-29 11:44     点击数:    字号:T | T
分享到:

 

 

深入贯彻落实习近平生态文明思想,巩固提升“绿盾”强化监督工作成果,福建省生态环境厅联合省林业局联合印发实施《福建省自然保护区延伸监督工作方案》。在已开展的国家级和省级自然保护区遥感监测核查基础上,结合新一轮中央生态环保督察发现的问题线索,将遥感监测核查范围进一步延伸至市县级自然保护区。

延伸监督工作将聚焦采石采砂、房地产开发、工矿用地、核心区旅游设施和水电设施、范围功能区调整等问题,通过资料收集、遥感调查、实地核查、省级督查、建立台账等五个步骤,到2020年上半年实现自然保护区“天空地”一体化监督全面覆盖问题整改全程跟踪;利用三年左右时间,推动焦点问题全力整改。对涉及自然保护区的违法违规行为形成有力震慑,推动形成“不敢、不能、不想”违规侵占自然保护地的社会环境和政治氛围,守护我省绿色生态屏障。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅