省委常委会学习贯彻落实中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报
发布时间:2018-11-19 10:18     点击数:    字号:T | T
分享到:

 

【福建日报】14日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,学习贯彻落实中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报。
    会议强调,全省各级各部门和党员领导干部要认真学习贯彻习近平总书记对秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要批示指示,举一反三、引为镜鉴,不折不扣贯彻落实习总书记的重要指示批示和党中央各项决策部署,以实际行动践行“四个意识”“两个维护”,体现对党绝对忠诚。
    一要切实加强政治建设,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。严防“七个有之”,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,全面净化党内政治生态。
    二要严守政治纪律政治规矩,确保习总书记重要指示批示落地见效。把认真贯彻落实习总书记重要指示批示作为重要政治责任、领导责任、工作责任,就贯彻落实情况进行全面“回头看”,跟踪问效,对存在的问题进行自查自纠。
    三要切实克服形式主义、官僚主义,驰而不息抓好作风建设。严肃查处影响党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实,以及群众反映强烈、损害群众利益等形式主义、官僚主义突出问题,强化警示震慑。
    四要切实解决突出环境问题,持之以恒抓好生态文明建设。坚决扛起生态文明建设政治责任,持续推进中央环保督察整改,坚决制止和惩处破坏生态环境的违纪违法行为。
    五要切实履行管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。全面贯彻新时代党的建设总要求,抓好中央巡视反馈意见的后续整改,落实省委“八个坚定不移”具体要求,健全完善主体责任清单,深化全面从严治党主体责任落实情况检查。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅