福建省“绿盾2018”专项行动联合督查组到云霄县检查工作
发布时间:2018-07-19 16:41   漳州新闻网  点击数:    字号:T | T
分享到:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院和福建省委、福建省政府关于生态文明建设的决策部署,7月16日,福建省“绿盾2018”专项行动联合督查组到云霄县进行“绿盾2018”自然保护区监督检查工作,着力解决自然保护区管理中的突出问题,督促相关部门落实问题整改,保护好自然生态环境。 

  福建省海洋与渔业厅总工程师叶建平带队的省级第三督查组一行通过看现场、听汇报、查阅问题台账、整改档案建档资料,召开座谈会等形式,对漳州市自然保护区管理中的突出问题进行督查。 

  省第三督查组组长叶建平对我市落实上级督办的整改工作成效给予肯定,要求各级各相关部门要高度重视自然保护区的监督管理工作,坚决扛起加强自然保护区监督管理的重要政治责任;要建立健全长效管理机制,各地要紧盯自然保护区工作中的关键问题和薄弱环节,敢于真抓碰硬,做好调查取证,问题查处和责任追究,确保问题清单全部整改落实到位;要着力解决自然保护区管理中的工作漏洞,立查立改,同时要加大自查自纠力度,严厉打击涉及自然保护区的各类违法违规作业行为,固牢生态安全屏障,确保顺利迎检。 

   

 

  督查中,督查组一行还到漳江口红树林国家级自然保护区进行“回头看”巡查,督导整改措施及整改工作,督查保护区内是否有新增违法违规现象,检查红树林国家级自然保护区管理责任是否落实到位,督办的整改重点领域是否已清理整治干净,生态环境是否达标等内容。云霄县副县长林进财及云霄县相关部门同志一同参加督查活动。 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅