当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息1
福建全省生态环境系统生态文明建设专题研修班厦门开办,付朝阳厅长作“大学习”宣讲
发布时间:2018-11-20 08:17     点击数:    字号:T | T
分享到:

 

11月13日-16日,福建全省生态环境系统生态文明建设专题研修班在厦门思明区委党校举办,福建省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳13日在研修班开班仪式上作习近平新时代中国特色社会主义思想大宣讲。

在全省上下兴起“大学习”热潮之际,举办全省生态文明建设专题研修班主要目的,是推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想不断往深里走、往实里走、往心里走,引导全省生态环境系统领导干部认识再深化、思路再开阔、本领再提升,更加坚定自觉地加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战、加快国家生态文明试验区建设,努力建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。

付朝阳要求,全省生态环境系统工作人员要提高政治站位,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,掌握好习近平新时代中国特色社会主义思想“十大要义”(历史定位论、民族复兴论、人民中心论、发展理念论、两个布局论、战略安排论、强军战略论、命运共同论、深化改革论和强大政党论)和习近平生态文明思想“八个观”(生态兴则文明兴、生态衰则文明衰的深邃历史观,人与自然和谐共生的科学自然观,绿水青山就是金山银山的绿色发展观,良好生态环境是最普惠的民生福祉的基本民生观,山水林田湖草是生命共同体的整体系统观,用最严格制度保护生态环境的严密法治观,全社会共同建设美丽中国的全民行动观,共谋全球生态文明建设之路的共赢全球观),进一步增强抓好生态文明建设和生态环境保护的紧迫感责任感,持之以恒下大力气抓好生态文明建设,把我省建成践行习近平生态文明思想的示范区域,打造生态文明建设的福建样板、福建模式。

福建是习近平生态文明思想的重要萌发地,是践行这一重要思想的先行省份。全省环保系统要统一思想认识,准确把握生态环境保护面临的新形势。党的十八大以来,我省认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设的重要决策部署,深入实施生态省建设战略,加快推进生态文明建设,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。全省水、大气、生态环境质量均长期保持优良。看到成绩的同时,也要清醒地看到,随着我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民群众对优美生态环境需要已经成为这一矛盾的重要方面,广大人民群众热切期盼加快提高生态环境质量。从环境保护压力看,发展与保护的矛盾依然较大;从生态环境质量看,持续保持优良的压力越来越大;从突出环境问题看,与满足人民日益增长的优美生态环境需要仍有不少差距;从环境风险防范的角度看,安全隐患不容忽视。

付朝阳要求,全省生态环境系统要认真贯彻落实习总书记关于生态省建设的重要理念和对福建生态文明建设和生态环境保护工作的重要指示,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,按照省委十届六次全会的部署要求,进一步增强做好生态环境保护工作的使命感、责任感、紧迫感,以更高的政治站位、更昂扬的精神状态、更有力的思路举措,全面加强生态环境保护,进一步提升干事创业精气神,奋力开创生态环境保护工作新局面。

福建省生态环境厅党组成员、副厅长虞平和,福建全省各设区市环保局长、县(市、区)环保局长等76名专题研修班学员参加了开班仪式。

来源:福建省生态环境厅微信公众号

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅