福建省地表水水质考核结果(2018年5-6月)
发布时间:2018-07-30 11:14     点击数:    字号:T | T
分享到:

根据《福建省地表水水质考核办法(试行)》(闽政办〔201623号),现将20185-6月水质考核结果公布如下。

一、总体情况

结合手工及自动监测结果,列入考核的101个断面中,有82个断面达到考核要求,其中有40个达到Ⅰ-Ⅱ类水质要求,有19个断面未达考核要求;监测的116个集中式生活饮用水水源地中,全部达到考核要求。

二、排名在前十位的县(市、区)

分别是华安县(第1)、光泽县(第2)、建阳区(第3)、政和县(第4)、连城县(第5),罗源县、闽清县、将乐县、明溪县、清流县、泰宁县、惠安县、南安市、永春县、福鼎市、蕉城区、屏南县、寿宁县、柘荣县、上杭县、永定区、浦城县、邵武市、顺昌县、松溪县、武夷山市等21个县(市、区)并列第6

三、排名在后十位的县(市、区)

分别是诏安县(并列第65)、沙县(并列第65)、大田县(并列第65)、新罗县(第64)、鲤城区(并列第62)、丰泽区(并列第62)、泉港区(并列第60)、福清市(并列第60)、云霄县(第59)、长泰县(第58)。

四、超标断面情况

在超标的19个考核断面中,主要流域断面有18个,小流域断面1个。

在主要流域中,有18个县(市、区)交接断面未能达到考核目标,分别是:福州市闽候竹岐、福清海口桥,漳州市上坂(考核芗城、龙文、龙海)、长泰洛宾、云霄高塘渡口、诏安澳子头、石龟头(考核龙文),泉州市德化冷水坑桥、鲟埔(考核丰泽、晋江)、南安霞东桥,三明市宁化肖家、水汾桥(考核沙县)、建宁袁庄、大田高才、尤溪拥口大桥,南平市建瓯房村,龙岩市漳平顶坊(考核新罗),宁德市古田双口渡。

在小流域中,龙岩市新罗适中溪下合溪桥断面未能达到考核目标。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅