当前位置:首页 > 政务公开 > 监测科技 > 管理动态
福建省生态环境厅关于推荐生态环境监测类专家的函
发布时间:2019-01-10 17:17     点击数:    字号:T | T
分享到:

福建省生态环境厅关于推荐生态环境监测类专家的函

 

各有关单位:

为充分发挥专家在生态环境监测工作中的咨询和技术支撑作用,进一步提升全省生态环境监测管理水平,我厅拟建立全省生态环境监测类专家库。现向有关单位(见附件1)征集相关专家,具体要求如下:

一、推荐范围

熟悉生态环境监测业务、具有生态环境监测有关工作经验的专家。各级生态环境行政主管部门负责生态环境监测管理的相关在职人员不得推荐。

二、推荐条件

推荐入库的专家,应符合福建省环保厅环保评审专家管理办法(试行)》(闽环发〔201611号)相关规定,并按时提交申报材料。应具备以下基本条件:

1.拥护中国共产党领导,坚持原则、作风正派、廉洁奉公,能够认真、客观、公正地履行职责;无违法犯罪、严重违纪以及违反职业道德行为;

2.附件2所列专业领域有5年以上工作经验且具有高级及以上相应专业技术职称,或从事相关专业领域行政管理工作15年以上、有丰富管理经验的退休人员,具有较高造诣,熟悉生态环境监测工作方面的相关情况和进展,具有良好的学术道德和较强的决策咨询能力;

3.熟悉国家和本省生态环境监测有关法律、法规、政策和规范性文件;

4.年龄一般不超过65周岁,身体健康,能够承担外出踏勘和审查工作。

三、申报要求

1.拟推荐入库专家的申请(推荐)表请于 2019131日前报送(电子版请同时发送至邮箱)。

2.各推荐单位应认真核实推荐对象的学历学位证书、职称证书、职业资格证书等申报材料,严格审核把关,原则上每个单位推荐的同领域的专家不超过5名,我厅将对申请入库专家进行筛选,建立生态环境监测类环保专家库,并适时在省生态环境厅门户网站上公布。

四、联系人及联系方式

联系人:林    郑锦华  省生态环境厅监测科技处

  话:0591-88367051(兼传真)

  : 福州市鼓楼区环保路8

  箱:kjc@fjepb.gov.cn

 

附件:1.有关单位名单

2.生态环境监测类环保专家库专家申请(推荐)表

                           

 

福建省生态环境厅

                                201918

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 


附件1

有关单位名单

 

1.各设区市生态环境局、平潭综合实验区环境与国土资源局,省环科院、省环境监测中心站、省驻各市(实验区)环境监测中心站、国家大气背景值武夷山监测站、省近岸海域环境监测站、省环境应急中心、省固化中心、省环境信息中心。

2.省科技厅、水利厅、自然资源厅、住建厅、农业农村厅、海洋与渔业局、市场监督管理局,省气象局。

3.厦门大学、福州大学、福建师范大学、福建农林大学、中科院城市环境研究所、国家海洋三所。

4.省环境监测行业协会、省环境保护产业协会。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅