当前位置:首页 > 政务公开 > 监测科技 > 管理动态
福建省环保厅积极落实双边合作备忘录 组织环保机构及企业参加洽谈会
发布时间:2018-09-13 09:16     点击数:    字号:T | T
分享到:

201898日,第20届中国国际投资贸易洽谈会在厦门隆重开幕。期间,日本长崎县产业劳动部在厦门国际会展中心举办了环保技术经贸合作洽谈会(简称“环保洽谈会”),旨在推介长崎县在污水、废气治理等方面的优势技术及产品,进一步推进与我省企业的交流合作。

     

根据长崎县环境部与福建省环保厅签署的两省县环保交流合作备忘录,福建省环保厅积极组织有关企业和环保部门参加环保洽谈会,在福建省环保产业协会协调下,福建龙净环保股份有限公司、福建永恒能源管理有限公司、三达膜环境技术股份有限公司等45家企业60余名代表参会。

会上,株式会社Thermal Power Plant Engineering、协和机电工业株式会社、宫本电机株式会社等3家长崎县环保企业分别作了技术和产品介绍,重点推介废水再利用技术、海水淡化技术、电气控制系统技术、旋转蓄热燃烧式除臭装置、减压脱水设备、UF+RO处理设备等。中日双方企业围绕环境管理模式、环境保护技术、污染治理设备等方面进行深入的交流和探讨。同时,日方企业还向参会的省、市环保部门工作人员详细咨询了相关环保政策法规。

      

参加环保洽谈会的人员交流互动踊跃、氛围友好热烈,为开展后续的中日相关项目对接和业务合作奠定了良好基础。 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅