福建省生态环境厅开展观看《樵夫·廖俊波》影片主题党日活动
发布时间:2019-09-26 20:09     点击数:    字号:T | T
分享到:

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加深党员干部无私奉献、坚韧不拔的使命意识,96日《樵夫·廖俊波》在福建首映后,福建省生态环境厅机关党委、直属机关工会迅速中共福建省委省直机关工委办公室《组织观看影片〈樵夫·廖俊波〉的通知》(闽委工办〔201922号)转发至厅机关各处室和在榕直属各单位,要求各单位认真组织干部职工做好集中观影工作。

    920日下午,福建省生态环境厅机关党委开展主题党日活动,组织机关党员干部30人前往福州大戏院观看电影《樵夫·廖俊波》

    电影《樵夫·廖俊波》讲述了全心全意为人民服务的廖俊波同志的光辉生平和光荣事迹。正如影片中所说“樵夫,是把自己当柴烧,照亮世界的人”,廖俊波也正是这样,勤勤恳恳,扎根基层,壮志满怀,锐意进取,将自己的毕生精力,都奉献给了党,奉献给了人民群众。

    “看到为了断绝房地产开发商歪念头,俊波书记的老父亲送来省吃俭用的养老金和十六字箴言让俊波在南平买房,望着他父亲离去的背影,我不自觉流下了。”一位参加观影的党员干部表示电影非常感人,整个影片没有那么多惊心动魄情节,却依然让人那么热血沸腾,没有那么多跌宕起伏,却依然那么感人至深……

    观看完时代楷模题材影片《樵夫·廖俊波》后,省生态环境厅的党员干部深受教育和触动,对于廖俊波的先进事迹有了更加直观的认识,深切体会到什么是公仆意识,什么是樵夫精神,都认为虽然廖俊波走了,但他的精神仍旧在激励着每一位共产党人,像他一样百折不挠、勤勉不倦,永远为着光荣与梦想不懈地继续奋斗。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅