重温历史 传承红船精神 精读文本 升华政治思想
发布时间:2019-08-01 15:42     点击数:    字号:T | T
分享到:

 
  近日,按照福建省生态环境厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,福建省生态环境厅召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会,集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等重要论著,并组织观看了“不忘初心,牢记使命”教育电影《建党伟业》。厅党组成员、副厅长虞平和主持会议并讲话。

   会上,机关部分处室和直属单位主要负责人、支部书记延续621日的学习研讨会安排,继续以各自视角,结合自身岗位及工作实际,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》作导读、谈体会,分享阶段性自学成果。至此,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》共19个篇章全部导读完毕,为下一步推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走打下良好基础。

   《建党伟业》是一部建党90周年献礼影片,截取了中国近代社会1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立激荡变幻的历史,描绘了这十年风起云涌的革命思潮以及中国共产党筹备、成立并扬帆起航的历史进程。这次观影活动是对全厅党员干部的一次红色革命理想主题教育,大家被以中国共产党人为代表的仁人志士为国家的存亡而赴汤蹈火的行动、为寻找中华民族的出路而上下求索的精神深深感动。徐波同志观看完影片后以“近代寻找出路难、弱国无外交、只有中国共产党才能救中国”发表内心感受,潘燕娜同志以“守初心、跟党走、担使命、保生态”表达心中誓言。

  虞平和对党员代表的发言进行了点评。

  他认为党员代表结合工作谈体会,感受很真实、很深刻。他要求,一要坚定不移地跟党走,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要坚守初心,牢记每个共产党员身上肩负的神圣使命;三要坚持不懈地保护生态环境,久久为功,让天更蓝、水更清、山更绿。

  福建省生态环境厅厅党组成员、副厅长黄书林,厅党组成员、纪检组长郑培华,厅党组成员、副厅长徐威、郑志忠,厅党组成员、总工程师郑彧,副巡视员陈维辉,厅机关全体党员、直属各单位在榕正科级以上干部参加会议。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅