指尖上的“微党课”,这个支部的党课不一样!
发布时间:2019-04-11 11:32     点击数:    字号:T | T
分享到:

 
  轻轻滑动指尖,伴随着宏亮的《为人民服务》背景音乐,省生态环境厅核应急与环境应急处党支部第8期“微党课”的“新时代新思想”“生态文明思想”“安全生产”“加强党的建设”“党史专栏”等栏目内容陆续呈现眼前……

  

  今年来,厅核应急与环境应急处党支部针对以往党课形式单调、交流不够、吸引力不强等问题,结合应急工作实际,进一步创新党课形式,充分利用网络新媒体,每周制作一期“微党课”在处室微信工作群中进行推送。

  “我们3月份之后推送的新版‘微党课’是利用手机H5新媒体技术进行制作的,图文音并茂。”应急处党支部负责党建工作的胡礼军介绍说,他们改版前的“微党课”只有平面文字,比较单调。

  据了解,目前该支部的“微党课”常设9个专栏,既有习近平新思想、生态文明思想、党史党规、支部动态、党员应知应会等党建知识,也有紧扣业务知识的生态环保理念、国部委政策、省内外核电动态、核安全知识等等内容。

  “现在随时随地用手指点点划划,就可以看到支部今年以来的党课,即使出差了也不拉下,真得是太方便了。”应急处党支部的同志都纷纷表示很喜欢他们的“微党课”。

  “现在多数支部上党课形式还比较单一,应急处开设的“微党课”形式新颖,内容也更丰富,更有吸引力。”省生态环境厅机关党委负责人表示,好的党课形式还是值得推广借鉴。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅