提振精气神,机关勇担当!福建省环保厅参加省直机关千人志愿植树暨服务平潭项目对接活动
发布时间:2018-04-02 10:34     点击数:    字号:T | T
分享到:

 人勤春来早,植绿正当时。
  

    为响应省委省政府深入实施生态省建设战略的号召和贯彻落实《关于进一步加快平潭开放开发的意见》,广泛宣传《志愿服务条例》,积极开展三月学雷锋志愿服务活动,充分发挥省直机关自身优势,推进海峡两岸融合发展,以实际行动支持平潭综合实验区建设,福建省环保厅于330日参加省直机关千人志愿植树暨服务平潭项目对接活动。

   

  今年我省义务植树活动的主题是“推进国土绿化、建设美丽家园”,旨在倡导全社会大力开展国土绿化行动,携手共建人与自然和谐共生的宜居环境。330日上午,福建省环保厅30多名志愿者来到平潭综合实验区福平大道,在划分片区开展植树活动。春风吹拂,阳光明媚,平潭处处生机蓬勃。大家一起扶正树苗、挥锹培土、堆起围堰、提桶浇水……植树现场一派热火朝天的景象。

  在326日,省委书记于伟国参加全民义务植树活动时表示,历届福建省委、省政府认真贯彻习近平总书记在福建工作时提出的建设生态省的重大战略思想,一任接着一任干,始终高度重视造林绿化和生态文明建设,持续开展全民义务植树运动,扎实推进国土绿化和城乡绿化美化,取得了显著成效。我们要始终坚持绿水青山就是金山银山,始终坚持绿色发展,深入推进生态文明示范区建设,守住守好福建的绿水青山,让生态美成为福建的永续优势。要致力改善生态人居环境,科学开展植树造林工作,不断完善城市绿地系统规划,积极推进农村绿化美化,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  

  目前,我省森林面积达801.27万公顷,森林覆盖率达65.95%,继续位居全国首位;已有福州、厦门、漳州、龙岩、三明、泉州6国家森林城市;全省城市建成区绿化覆盖率达43%以上,人均公园绿地面积达13平方米以上;乡村绿化美化进程全面加速,人居环境不断优化。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅