福建省生态环境厅机关党员赴永泰青云山红军洞开展庆祝建党98周年主题党日活动
发布时间:2019-09-26 19:49     点击数:    字号:T | T
分享到:

  为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激励广大党员干部新时代新担当新作为,9月21日,福建省生态环境厅机关党委组织下属5个党支部32名党员赴永泰青云山红军洞开展庆祝建党98周年主题活动,缅怀当年红军的筚路蓝缕,重温革命年代的红色精神,感悟美好生活的来之不易。
  
    从1936年到1938年,闽中地下党组织坚持艰苦卓绝的三年游击战争,成功地把闽中地区建设成为我国南方八省十五块游击区中一块规模较大、基础稳固的游击区,为投入抗日战争奠定了坚实的基础,在闽浙赣边区革命史上留下了光辉的一页。
    位于永泰县岭路乡青云山上的红军洞,是闽中党组织在青云山中建立的秘密据点之一,闽中特委经常在这个石洞中开会学习,研究对敌斗争。红军游击队以青云山方圆50平方公里为根据地,从这里出发打击敌人,完成任务后退回这里修整、训练、学习。
  
    红军洞通过“福建地方党组织的建立”、“中共闽中特委、工委在青云山三年游击斗争”、“中共福建省委在永泰”、“闽浙赣省委开展爱国游击战”四个部分展示了永泰的革命历史,并展出了30年代当地红军使用过的生活用品、书籍以及还原当年场景的红军雕塑。
  
    一张张图片,一件件实物,让在场每一位党员都仿佛回到那个硝烟弥漫的峥嵘岁月,深感革命岁月的艰苦卓绝和革命先烈的坚毅不屈。红军洞里忆红军,党旗前头温誓言。
    在厅机关党委专职副书记李荣寿的带领下,全体党员干部面对党旗,高举右手,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……。”
  
  

  激昂的声音回荡在红军洞中、在青云山上。返程途中,党员们的心情久久不能平静,齐声同唱《我和我的祖国》。

    通过此次主题活动,让全体党员干部重温党走过的光荣历史,深刻体验到中国共产党为民族解放、民族复兴作出的不懈努力,增强了党员干部的责任感和使命感,进一步加深了党员对坚定理想信念、勇于拼搏进取、忠诚担当奉献的深刻理解!

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅