省生态环境厅举办“解决形式主义突出问题为基层减负”专题学习会
发布时间:2019-05-05 14:41     点击数:    字号:T | T
分享到:

    近日,省生态环境厅党组书记、厅长付朝阳同志主持召开省生态环境厅“解决形式主义突出问题为基层减负”专题学习会,厅领导班子成员、机关各处室、直属各单位负责人参加了本次学习。

    会议强调,要切实加强党性修养。认真学习贯彻习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,以及中央、省委关于整治形式主义、官僚主义的相关文件精神,把习近平总书记重要讲话和批示精神和中央、省委要求贯穿在日常工作的始终,增强政治定力,树立正确的权力观、政绩观。要扎实开展专项整治。重点查摆整治“文山会海”、考核检查过多的问题,深入查找症结、剖析原因,逐条制定整改清单、落实清单,立说立行、即知即改。印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的十八条措施》《关于在全省生态环境系统集中整治形式主义、官僚主义的通知》,在全系统开展自检自查和集中整治。要推动建立长效机制。进步一加强作风建设,将力戒形式主义、官僚主义纳入年度全面从严治党主体责任落实情况检查和厅党组巡察重点,持续深入开展集中整治专项行动,坚决破除形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,坚定不移纠四风、转作风、树新风,推动作风建设常态化、长效化。

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅