省生态环境厅召开中心组学习会
发布时间:2019-04-01 08:43     点击数:    字号:T | T
分享到:

   320午,厅党组书记、厅长付朝阳主持召开厅党组中心组学习会,学习2019年全国“两会”精神、习近平总书记在“两会”期间参加内蒙古代表团、福建代表团审议时的重要讲话精神及省领导批示,以及习近平总书记关于信访工作重要批示及相关信访工作会议精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用条例》、中办印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负》等党内法规和文件精神

  会议强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,落实省委会议、省领导批示精神,开展好传达学习贯彻工作,切实把思想和行动统一到党中央、省委决策部署要求上来,奋力开创生态环境工作新局面。

要把学习贯彻好《意见》《条例》作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,排除各种干扰、保持正确方向,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强环境信访干部队伍建设,增强处理复杂问题、做好群众工作的能力,建好用好环境信访系统,不断提高环境信访工作的质量、效率和公信力。要完善相关配套制度,围绕建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励体系,推动形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的选人用人制度机制。要把集中整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、整治“四风”的首要和长期任务,扎实整改、形成长效,努力把作风建设不断向纵深推进。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅