省生态环境厅党组召开中心组学习
发布时间:2019-02-26 18:00     点击数:    字号:T | T
分享到:

    214午,厅党组书记、厅长付朝阳主持召开厅党组中心组学习会,集中研读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学习习近平总书记重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共中央办公厅印发<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>的通知》精神 

    付朝阳主持集中研读,厅党组成员、总工程师郑彧原文讲解《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十二讲《建设美丽中国》。厅党组其他成员结合自身工作实际分享交流了学习心得,并一致认为,习近平生态文明思想,内涵丰富、博大精深,必须认真学习、深刻领会。要把全面学习贯彻习近平生态文明思想当前重要政治任务和一项长期战略任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决扛起生态文明建设的政治责任,不断提升全省生态文明建设水平,努力实现生态环境的高颜值和经济发展的高素质。 

    付朝阳指出,要坚决打好污染防治攻坚战。进一步加大生态环境治理力度,持续推进大气、水、土壤污染治理行动,打好蓝天、碧水、净土保卫战,坚持问题导向,深入开展专项行动,健全制度机制,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线三条红线。实施“1+7+N”作战计划,加强生态环境督察执法,全力抓好中央环保督察反馈意见整改落实。要处理好经济发展与生态环境之间的关系。全力倡导绿色生活方式,实行最严格的生态环境保护制度,把握好经济发展与生态环境保护两者之间的有机平衡,努力将福建建设成为践行习近平总书记“两山”理论的典范。要加强环境风险防控。严守生态环境准入清单,强化事中事后监管,加大对重点企业的污染防治监测力度,重拳打击偷排偷放,对生态破坏严重、环境质量恶化的事件严肃问责,以实际行动不断增强老百姓的幸福感和获得感。要深入推进生态文明试验区建设。要谋划好年度重点工作,对标刚性任务目标要求,做好提请协调解决事项、重点工作、领导批示件完成情况的按月调度,进一步深化生态文明体制机制改革,加快国家生态文明试验区建设,打造指向“美丽中国”指标体系的“福建样板”。 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅