省生态环境厅举办2018年全省生态环境系统党务干部培训班
发布时间:2018-11-15 17:21     点击数:    字号:T | T
分享到:

    为推动全省生态环境系统党务干部进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“大学习”、“大宣讲”活动,11月6日至8日,省生态环境厅在龙岩古田干部学院举办2018年全省生态环境系统省市县三级党务干部培训班。厅党组成员、机关党委书记、副厅长虞平和同志到会作习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲,全省生态环境系统“大学习”活动进行再动员再部署
  此次办班采取课堂教学和现场教学相结合的培训形式。参训同志观看学习省委于伟国书记在省管干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题班上的主题报告视频录像,听取授课老师讲授了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《规范党内政治生活,加强党组织建设》《提升党务工作操作能力》赴古田会议旧址群、才溪乡调查旧址群、长汀红色旧址群等红色培训基地和长汀县水土保持科教园开展了现场教学。在培训中,做到政治理论知识学习、党性党纪党规和革命传统教育、应知应会知识测试和撰写交流心得体会同步推进,努力提升学习实效。
    虞平和同志提出三点要求:一是提升政治站位,进一步深化大学习的思想认识。从贯彻落实中央、省委部署要求的必然需要、推进生态环保领域改革发展的客观需要、解决当前存在问题的现实需要三个角度,进一步强调大学习的重要性。二是强化政治担当,进一步提升大学习的行动自觉。立足讲政治的高度,将坚决打赢污染防治攻坚战,为推动以高质量发展实现赶超提供环境安全保障作为当前和今后一个时期最大的责任担当。在大学习中,突出学深悟透做实,强化领导带头引领,发挥支部主体作用。三是坚持学以致用,进一步增强大学习的成果运用。要扎实推进机关党的政治建设,切实摆在新时代机关党的建设的统领”“首位位置。严肃党内政治生活,从严落实全面从严治党主体责任和巡视整改任务。要认真落实机关党建重点工作。坚持党对意识形态工作的领导。坚持问题导向,紧盯基层党组织工作中的弱项和问题,尤其是垂改后各级机关党建工作怎么做这个新课题,加强分析研判,抓好整改提升。坚持典型引领,提振党员干部精气神,促进体制机制创新。要持之以恒正风肃纪。持续推进廉政教育全覆盖。落实中央八项规定精神,开展形式主义、官僚主义问题专项调研和督查。加强机关作风建设,推进文明创建和机关效能建设。
    机关各处室、直属各单位党支部书记各设区市环保局平潭综合实验区环境与国土资源局机关党委(总支)书记机关党委(总支)专职副书记或机关党办主任以及县(市、区)环保局党组书记代表等90多人参加了培训。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅