省环保厅团委召开会议学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话和团十八大精神,部署推进“青年大学习”工作
发布时间:2018-09-15 16:16     点击数:    字号:T | T
分享到:

 
  深入学习贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话和团十八大精神是团中央和团省委落实从严治团和政治建设的重要举措。省环保厅直属机关团委于9月14日召开团委会议,集中传达学习贯彻习近平总书记同团中央第十八届领导班子成员集体谈话精神,部署推进“青年大学习”工作。厅团委委员、直属各支部负责人近20人参加学习讨论,机关党委付智辉同志参加会议

  

   

  会上,团委学习委员李焜组织大家学习了习近平总书记“7.2”重要讲话精神,以及王沪宁同志在团的十八大上的致辞、团的十八大工作报告、共青团福建省第十四次代表大会上的讲话精神。指出学习要点,对“青年大学习”活动进行部署。与会同志也就个人学习情况进行了交流。

  

   

  团委书记林燊结合推进生态文明体制改革,打好污染防治攻坚战,就“为什么学”“学什么”“怎么学”谈了自身体会。呼吁团员青年,特别是团委干部:一是要充分认清习近平总书记系列重要讲话是我们一切工作的根本遵循,党旗所指就是团旗所向。要变“要我学”为“我要学”,形成学习的主动性和自觉性,真正做到学懂、弄通、做实;二是要在实践中学,团结带领广大青年干部在生态环保这个建功新时代的主战场上奋力拼搏,不断增长才干;三是要发挥好团组织凝聚青年的作用,做身边青年同事的知心人热心人,尽可能为青年干部排忧解难,积极营造青春向上的正能量。

  会议还听取了团委各委员、各支部的2018年上半年工作情况汇报和近海站支部书记高亮明参加省直团工委中山大学团建培训学习体会;编印了学习辅导汇编材料。

                         (福建省环境保护厅直属机关团委 供稿)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅