当前位置:首页 > 政务公开 > 核应急 > 管理动态
福清核电6号机组全部核岛重型设备安装就位
发布时间:2019-08-29 17:59     点击数:    字号:T | T
分享到:

    2019年8月27日,“华龙一号”福清核电6号机组稳压器平稳就位于垂直支承上,后续波动管安装焊接工作将有序开展。至此福清核电6号机组所有核岛重型设备全部安装就位。

    自8月20日稳压器运抵核电施工现场开始,福清主设备队着眼于细节,有条不紊地执行裙座封盖、翻转抱环、吊梁组件等一系列专用吊装工具的安装,确保了稳压器翻转吊装过程质量安全受控,最终顺利完成就位工作。

    此项工作不仅工期比5号机组的施工提前,还克服了重载车轨道变短的变化,科学计划,有序施工消除了到货滞后的影响。目前,核反应堆厂房关键的“八大件”已经全部就位,一回路各“脉路”及“堆芯”将全面展开施工,主设备施工将转向更精细化耕作。(文章来源:中国核电微信公众号 2019年8月29日报道)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅