当前位置:首页 > 政务公开 > 核应急 > 管理动态
福清核电化学实验室获国家级实验室认可资格
发布时间:2019-03-18 11:56     点击数:    字号:T | T
分享到:

    3月6日,经中国合格评定国家认可委员会(CNAS)批准, 福建福清核电有限公司化学实验室(包括流出物实验室)获得认可资格,成为全国压水堆核电站首家国家级实验室。其中,流出物领域实验室为全国核电行业领域第一家。

  福清核电化学实验室于2017年10月按照CNAS认可准则建立了一套完整的化学实验室质量管理体系,包括组织和管理、质量体系、审核和评审、人员、设施和环境等。一年来,福清核电化学实验室通过一系列质量管理活动进行质量策划、质量控制、质量保证和质量改进,质量管理水平全面提升。2018年12月16日,一次性完成CNAS现场评审组提供的6个未知样品准确分析,顺利通过现场评审,2019年3月6日获得CNAS认可资格。福清核电化学实验室已列入《中国国家实验室认可名录》,可在认可范围内使用CNAS认可标志和国际实验室认可合作组织(ILAC)国际互认联合标志,表明电厂化学实验室具备了按有关国际准则开展分析检测的能力。(文章来源:中核集团网站 2019年3月12日报道)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅