当前位置:首页 > 政务公开 > 核应急 > 管理动态
福建省委党校培训班在省核应急指挥中心开展现场教学活动
发布时间:2018-05-14 10:07     点击数:    字号:T | T
分享到:

  59日,福建省委党校“突发事件应急处置与舆情引导专题研讨班”在省核应急指挥中心开展现场教学活动,全省县(区)、设区市、省直机关负责应急管理的处级领导约40余人参加了教学活动。

  学员们先后参观了辐射环境自动监测站、辐射监测数据中心、省核应急指挥大厅等,近距离接触核安全核应急设施设备;观看了核与辐射科普视频,了解核电安全、日常辐射基础知识;听取了省核应急办“核安全知识与核应急指挥”的专题讲座,交流应急管理经验。为持续提升教学质量,本次现场教学活动首次引入课后知识测试和问卷调查,掌握学员现场学习情况和关注热点,以便改进后续教学活动。形式多样的培训内容得到了学员们的欢迎,在学习结束后,学员纷纷留言表示想参观核电厂以及进一步了解日常生活中的核技术利用、辐射安全防护等科普知识。

  省委党校与省核应急办于2016年起在省核应急指挥中心设立现场教学基地以来,双方建立了稳定的合作机制,每年安排现场教学4-5个班次,部分学员已多次参加现场教学,对各级各部门领导干部科学了解核安全,重视核应急工作起到良好促进作用。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅