当前位置:首页 > 政务公开 > 核应急 > 管理动态
宁德核电基地获评“全国核科普教育基地”
发布时间:2018-04-02 08:33     点击数:    字号:T | T
分享到:

  3月29日上午,中国核学会在第十五届中国国际核工业展览会期间举办第二批全国核科普教育基地授牌仪式。公司以第三名的成绩获评全国核科普教育基地(2018-2022)。 

  近年来,宁德核电基地立足项目周边公众,辐射项目周边地市,通过“走出去”和“请进来”开展科普宣传,向超过5万名公众直接普及了科普知识。宁德核电基地不断创新载体和形式开展科普宣传,分别在2012年、2015年开辟了宁德公司官方微博和微信,以新媒体形式传递宁德核电基地“安全”、“透明”、“环保”的品牌理念。同时,基地通过参加“618海峡项目成果交易会”,开展“8.7公众开放体验日”、“工业旅游”、”“微旅游”、“公众参与海生物取样”等互动式、体验式的交流活动,持续挖掘公众开放体验新形式,实现了较好的社会影响力,并先后被评定为全国科普教育基地、电力科普教育基地、能源科普教育基地、宁德晚报小记者学习实践基地。 

  据悉,中国核学会从2016年开始在全国评选“全国核科普教育基地”,两年一届,命名期限为五年。“全国核科普教育基地”评选将进一步推进全国核科普教育设施建设,促进核科普教育发展和公众科学素质的提高。2018年在中国科协、国家核安全局、国防科工局的支持下,中国核学会开展了第二批全国核科普教育基地(2018—2022)评选。全国共有16家单位申报,经中国核学会八届理事会科普咨询教育工作委员会四次会议专家评审、中国核学会八届十三次常务理事会审议通过、对社会公示后,最终评出十家单位,由中国核学会颁发“全国核科普教育基地(2018—2022)”牌匾和证书。(文章来源:宁德核电网站 2018年3月30号报道)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅