当前位置:首页 > 政务公开 > 核应急 > 公共宣传
福鼎市开展核科普宣传进校园活动
发布时间:2018-06-25 16:08     点击数:    字号:T | T
分享到:

  为全面贯彻落实《核安全法》,普及核安全知识,调动广大青少年学科学、爱科学的积极性,6月11日,福鼎市核应急办、福鼎市教育局与宁德核电公司联合举办核科普进校园系列活动,为白琳小学、福鼎三中400余名中学生普及核电知识。  
  活动中,宁德核电公司讲解员通过丰富生动的图片、视频、通俗易懂的语言,深入浅出的讲授核电发电原理及核电安全常识,将深奥的核电知识通过影像和动画等形式展现给同学们,激发了同学们探索核电知识的兴趣和爱好,丰富了同学们对使用自然能量的想象力和创造力。

  今年下半年,福鼎市核应急办将继续与宁德核电公司联合开展核科普宣传活动,通过“走出去”和“请进来”的方式,陆续邀请宁德核电厂周边乡镇学校的师生和村民到宁德核电公司开展科普宣传活动,加大科普受众面,使更多的人了解核电、喜欢核电,使核科普宣传工作取得实效。(文章来源:福鼎市核应急办)

 

  

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅