当前位置:首页 > 政务公开 > 核应急 > 公共宣传
福鼎市核应急办开展5.12全国防灾减灾日系列宣传活动
发布时间:2018-05-11 17:03     点击数:    字号:T | T
分享到:

  今年5月12日是全国第十个防灾减灾日,福鼎市核应急办紧紧围绕年初制定的核安全公众宣传计划,以“美丽中国,核安全,我是行动者”为主题,构建以政府为主导、企业为主体、社会组织、公众和学生共同参与的核安全公众沟通体系,与宁德核电公司、福鼎市绿眼睛环保协会联合开展了5.12防灾减灾日系列宣传活动。

  10日上午,与福鼎市多部门在福鼎市中汇广场开展防灾减灾集中宣传。通过现场摆放《中华人民共和国核安全法》宣传展板,发放核安全与核辐射科普知识宣传材料、现场解答群众咨询等活动内容吸引了大批市民前来参与;11日上午,组织邀请太姥山镇中心小学师生前往宁德核电公司参观,与核电站零距离接触,让核电站不再神秘,活动现场气氛热烈。

  本次宣传活动主题突出,创新形式,场内场外核应急组织共同谋划,相互支持与配合,增强宣传实效,促进核安全公众沟通工作体系进一步健全。(文章来源:福鼎市核应急办5月11日报道)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅