当前位置:首页 > 政务公开 > 核应急 > 公共宣传
核你同行,核安全科普宣传从自身做起
发布时间:2018-05-02 15:51     点击数:    字号:T | T
分享到:

  按照《2018年全省核应急工作要点》和《2018年核安全公众宣传计划》的工作要求,福鼎市核应急办积极主动对接宁德核应急办、宁德核电厂,加强沟通与合作,围绕核安全法的宣贯,共同谋划宣传活动,做到核安全科普宣传从自身做起。

  近日,宁德、福鼎市核应急办10名工作人员走进宁德核电厂,在88米观景平台俯瞰核电全景、在核能会展中心科普展厅重温核电科普知识,首次VR体验电厂实景。同时,在宁德市核应急办工程师的指导下用辐射监测仪器实地监测了核电厂区域及周边环境的辐射水平,对监测数据结果进行比对,加深对核电站清洁、环保、经济特性的认知。

  核安全公众宣传工作任务道远,福鼎市核应急办加强核应急和辐射监管能力,与宁德核电厂建立合作机制,相互支持与配合,共同做好公众对核安全和核应急的认知水平。(文章来源:福鼎市核应急办)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅