当前位置:首页 > 政务公开 > 环境应急 > 环境应急
福建省生态环境厅突发环境事故应急演练在金塘园区顺利召开
发布时间:2018-11-09 17:37     点击数:    字号:T | T
分享到:

11月1日上午,福建省生态环境厅在邵武市金塘园区开展突发环境事故应急演练,此次演练活动旨在进一步加强突发环境事件应急防范准备、提高应急应对能力和水平,加强各部门密切结合,协同作战能力。  

 

 

此次演练以“洁安新能源科技(福建)有限公司减线油泄露起火事件”为模拟背景展开。泄露可能引起燃烧爆炸的危险对附近企业及村名造成严重影响,会对空气及附近河流造成污染。环境事故发生后,通过报告上级部门,立即进入应急状态,先后启动洁安公司《安全生产事故应急预案》及《突发环境事件应急预案》《邵武市金塘工业园安全生产事故应急预案》《邵武市金塘工业园突发环境事件应急预案》《邵武市安全生产事故应急预案》及《邵武市突发环境事件应急预案》《南平市环保局突发环境事件应急预案》。并向现场总指挥通报突发事件的初步调查情况,同时通知各部门迅速出动到达现场,立即开展救援工作。

演练过程中,参演人员迅速、高效、有序地处置环境污染事故,最大限度地减轻环境污染造成的损失,保障了职工生命财产安全。通过此次应急演练,进一步完善了突发环境污染事故应急预案,提高了突发环境污染事件的应急反应能力和处置能力,提升了企业的环境保护和安全生产责任意识。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅