当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 环境监察
福建省举办2019年全省执法大练兵培训
发布时间:2019-10-10 11:02     点击数:    字号:T | T
分享到:

为切实加强环境监察队伍建设,进一步提升大练兵工作实效,10月上旬,福建省举办2019年全省执法大练兵培训班。此次培训班分为远程在线学习和现场面授与考试两个阶段,第一阶段现场面授和考试时间为109-10日,由省环境监察总队2名具有丰富一线经验的执法骨干,围绕“环境保护行政执法现场勘验”及“行政执法文书常见问题、证据种类特点、卷宗归档要求”等方面,多角度结合实际案例进行解读,全省240名在编环境监察执法人员参加了此次现场面授及考试;第二阶段远程在线学习时间从1015-1115日,由学员自行登陆西尔云学苑进行必修课和选修课的学习,所有学员必须在要求时限内完成45学时全部必修课。

开展执法培训是大练兵工作的一项重要内容,也是加强环境监管执法、提升队伍素质和实战能力的重要举措。通过此次培训,进一步加强了我省生态环境保护综合行政执法队伍建设,提升了执法规范化和专业化水平,树立环境执法权威,提升了环保铁军战斗力。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅