当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 环境监察
漳州市查处福建亚东钢琴有限公司违反固体废物污染环境防治法案
发布时间:2019-06-03 11:15     点击数:    字号:T | T
分享到:

近来接大气巡查员投诉福建亚东钢琴有限公司现场燃烧固废、产生黑烟污染环境,2019412日漳州市芗城生态环境局执法人员对福建亚东钢琴有限公司进行检查,发现公司内北面方向有一固废堆放点,堆放点堆放有工厂固废,检查发现固废堆放处现场有最近焚烧过的痕迹。我局随即对其立案调查,并现场制作勘察、询问笔录。经调查核实该公司厂长表示该公司平时产生的固废都堆放在该处,前几日公司委托清运固废的人为了运输方便在厂内焚烧固废,公司监管不到位所以产生黑烟被巡查员拍照发现。

该公司的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十六条:“产生固体废物的单位和个人,应当采取措施,防止或者减少固体废物对环境的污染。”和第十七条:“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物。”的规定。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条以及《福建省环境保护行政处罚自由裁量细化标准(试修订)》第十三类第(六十三)项第115条 ,并经201956日芗城生态环境局案件自由裁量审议讨论,决定作出如下行政处罚:罚款人民币壹万元整。

目前该公司的行政处罚已经执行到位,并对固废堆放点进行整改。漳州市芗城生态环境局将加强对该公司固废监管,确保类似情况不再发生。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅