当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 环境监察
福建省生态环境厅举办2018年行政执法与刑事司法衔接工作培训班
发布时间:2018-12-29 17:51     点击数:    字号:T | T
分享到:

近日,省生态环境厅在福州举办了2018年生态环境行政执法与刑事司法衔接工作培训班。本次培训班特邀省内外研究执法实务的专家、教授和业务骨干前来授课,重点强调在行政执法过程中增强刑事要素,从公安机关办案人员角度细致分析取证要点和难点。同时,对危险废物管理及案件调查处理的特点和有关注意事项进行了讲解,并详细解读了即将实施的《中华人民共和国土壤污染防治法》。来自全省各级生态环境部门的执法和法制工作人员,以及各地公安机关的业务骨干近200人共同参加了学习。通过培训,进一步增强了一线执法人员的证据意识和规范取证能力,为强化行政执法与刑事司法的无缝衔接,持续推进我省两法衔接工作再上新台阶,起到了很好的推动作用。

杨荣郎巡视员在培训期间专程看望广大学员,鼓励大家以更加高度的政治责任感、历史使命感和更加饱满的工作热情迎接新的挑战,高效运用“两法”衔接机制,对不法分子予以严厉打击,形成强大的震慑力,为守护我们福建的绿水青山贡献不可或缺的一份力量。

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅