当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 环境监察
龙文区环保局开展环保大检查
发布时间:2018-11-16 17:10     点击数:    字号:T | T
分享到:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神和国务院大督查整改要求,龙文区环保局在全区范围内开展环境保护大检查,通过一系列的举措,依法查处一批严重环境违法案件,推动环保问题全面、彻底地解决,提升群众获得感、幸福感和安全感。

一、开展环保专项行动,严查各类环境违法行为。加大对高架源企业、重点锅炉企业、VOCs企业及小散乱污企业的检查力度,始终保持环境执法的高压态势,严厉打击各类环境违法行为,查办一批典型环境违法案件。201810月份共出执法人员103人次,执法检查企业49家次,办理5起环境违法案件,其中环境行政处罚案件1件、查封4起;现场关停3家汽车维修场喷漆房、拆除2家家具加工场喷漆设备,有力震慑环境违法企业。

二、坚持执政为民,解决人民群众环境诉求。始终以维护广大群众环境利益作为环境信访工作落脚点和出发点,坚持执法为民,依法行政,加大对群众环境污染投诉举报的查办力度,尤其是对公众关注、群众重复投诉的案件,做到迅速查处、及时反馈。10月份共办理各类环境投诉案件11件,主要涉及气味、噪音扰民问题,均按要求在时限内办结,并及时反馈投诉人和形成书面材料上报,处理率100%,办结率100%

三、积极开展“双随机”检查工作,按时按要求完成抽查任务。20189月底,按照规定的抽查主体、对象和抽查比例,组织开展了污染源双随机抽查工作,共随机抽查企业20家次,其中,一般污染源15家次,重点污染源5家次。10月龙文区环保局认真开展“双随机”检查工作,共检查企业11家次,完成第三季度“双随机”检查抽查任务的55%,按时按要求完成双随机抽查任务,并及时公开抽查情况和查处结果。

四、开展千宗环保污染“两违”整治百日会战专项行动。切实巩固提升“两违”综合治理成效,有力保障富美新龙文建设。结合省政府“三合一”督查及省环保厅“清水蓝天”等专项行动,对砖瓦窑、废塑料、石材加工、家具制造及牛蛙、生猪养殖等涉及“两违”的小散乱污进行专项整治,切实提高水质、气质和土质。10月份共完成77处的拆除工作,拆除面积16555.58平方米,实体拆除面积占比77%,其他“两违”整治工作正在进一步清理中。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅