当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 环境监察
没有硝烟的战场!福建省成功举办第二期环境执法大练兵竞赛比武活动
发布时间:2018-10-30 18:13     点击数:    字号:T | T
分享到:

1018日,福建省2018年第二期环境执法大练兵竞赛比武暨环境执法案件交叉评审活动在福州举行,共有10支代表队30名执法人员参加。

此次竞赛为期一天一夜,分为笔试和实战两个环节。18日当晚进行案例交叉评审,19日上午笔试及继续案件评审,19日下午前往企业开展现场竞赛。笔试采用闭卷考试形式进行,主要考查环境执法人员对新环保法的理解和认识,尤其是运用新环保法四个配套办法解决实际问题的能力。实战地点设在福建省长乐区滨海新区工业区内的福建省金纶高纤股份有限公司,省总队在厂区内设置了5个现场检查点位(1个水质在线监控机房、3个大气在线监控机房和1个危险废物储存仓库),涵盖水、气、土三个方面,重点考核执法人员现场检查中发现问题、分析问题、处置问题的能力,特别是考核执法队员信息化运用能力,现场检查的结果必须使用移动执法系统制作勘察笔录,并上传照片证据,考务人员直接在线上阅卷。

此次竞赛参赛成绩分个人成绩和集体成绩。个人成绩满分100分,其中法律知识考试占50%,案件交叉评审成绩占20%,现场执法能力考评占30%;集体成绩满分100分,其中现场执法能力考评占70%,法律知识考试占30%(代表队每位成员成绩各占10%)。考评组最终将根据各参赛人员答题及现场勘察笔录和影像制作情况进行评分。

赛场,就是没有硝烟的战场!这次竞赛比武是对全省环境执法人员一次学法、用法和实战技能的大检阅,有助于全面推进全省环境执法人员法治素养和办案质量“双提升”。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅