当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 环境监察
我省全面完成环境执法大练兵巡回督导工作
发布时间:2018-10-08 09:38     点击数:    字号:T | T
分享到:

为进一步推动各地深入开展环境执法大练兵活动,认真查找存在的问题和不足,全面提升大练兵工作成效,福建省环境监察总队积极创新,打破以往仅对重点参评对象进行个别督导模式,充分结合“全员、全年、全过程”大练兵实际情况,调整督导方式,实现巡回督导全覆盖。

此次巡回督导成立了以彭守虎副总队长为组长、有关科室负责人为副组长,省总队及部分市、县业务骨干(均为2016-2017全国大练兵先进个人或先进集体主要骨干)为成员的大练兵巡回督导工作组。自8月底开始下沉各地市开展为期1个月的全省巡回督导,着力宣贯练兵精神,解读练兵方案,督导练兵情况。

督导工作组充分结合各地实际,实行边督导、边整改,边宣讲、边培训,覆盖全省9个设区市,形成整体均衡推进。在时间紧、任务重的情况下,督导人员加班加点,通宵熬夜奋战,确保了每周完成2个地市的督导任务按照时序进度完成。

此次督导内容主要包括宣贯练兵精神、解读练兵方案和督导练兵情况。

宣传贯彻方面

重点传达大练兵精神,分析全国的大练兵形式以及我省执法大练兵的总体情况,并从执法队伍的环保情怀、履职尽责、强化纪律、依法办案等方面提出工作要求和期望。

 

                              (福州站)

 

讲座解读方面

重点解读国家大练兵方案和评分细则,结合往年大练兵情况进行横向和纵向对比,分析常见问题,查找容易失分点,指导各地按步骤落实大练兵“规定动作”及“自选动作”。

 

                             (泉州站)

督导评估方面

重点督导大练兵组织情况、案件办理数量和质量情况、信息报送及信息公开情况等,分析薄弱环节、研究问题对策,及时将督导发现问题清单及要求交由地方整改,有效推动了各地加快查缺补漏、提质升效。

 

                           (督导交流)

此外,巡回督导还围绕各地重点培育对象,对照大练兵评分细则各项分指标评估出各地大练兵情况,查找容易失分点,指导各地对标整改,重点审查9个地市、26个县区和31名个人共172份拟参加大练兵评比自选案卷,并随机抽选市、县两级116份案卷进行综合评审、打分,与案件承办人面对面分析存在问题和薄弱环节,寻找突破办案瓶颈的有效方法,确保我省大练兵工作落到实处。

下一步,省环保厅将结合巡回督导结果开展省级大练兵综合评比工作,针对此次督导罗列出的问题清单进行查缺补漏,省总队将组织挂点科室开展点穴式督导,全力做好环境执法大练兵的最后冲刺。 

 

                        (认真查阅卷宗)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅