当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 执法检查
竞技平台大比武 执法练兵争创优——福建省开展环境执法大练兵竞赛比武
发布时间:2018-08-05 11:14     点击数:    字号:T | T
分享到:

718日,我省举办2018年第一期全省环境执法大练兵竞赛比武活动,通过随机抽人、随机抽题、随机评卷相结合的方式,最终评选出5个表现突出集体和15名表现突出个人。来自全省九市一区的10支代表队共30名一线环境执法人员参加了竞赛。

此次活动不同以往单一的笔试或现场比武形式,而是采用全国典型案卷评查和典型案例分析方式进行考核,并邀请省总队5名业务骨干参照标准答案和相关规范性文件对参赛人员进行打分。一是随机抽人。为确保参加机会覆盖每位一线执法人员,参赛人员采取地方选送和执法人员库随机抽取相结合的方式,即为各地选派的突出标兵提供了竞技平台,也对各地区的执法能力水平进行检查。二是随机抽题。三个待评审案卷及一个案例分析题为全国(不包括福建本省)的典型案件中随机抽取,各地区三名参赛人员分别对典型案例的制作情况查找问题和对案例分析制作案件调查方案。三是随机评卷。评卷采取不记名的方式进行,30份答卷逐一编号,参加评分的5名业务骨干对30份答卷逐一进行评分,去掉最高分和最低分后取平均值作为最终得分,每个设区市(实验区)的三名参赛人员平均成绩作为各地的团队成绩。

通过竞赛比武,提升了队员的战斗力,增强了队伍的凝聚力,营造了全省环境执法系统全员练兵、全程练兵、全方位练兵的良好工作氛围。今年来,我省严格按照生态环境部“三全大练兵”要求,切实抓好各项工作落实。各地环境执法力度持续加大,全省第二季度录入移动执法系统行政处罚案件967件、罚款金额6801万元,分别占2018年任务数17.4%32.7%,与今年第一季度相比均有较大幅度增长。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅