当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 执法检查
邵武市开展打击竹制品企业熏硫磺环境污染行为成效初显
发布时间:2018-06-26 16:09     点击数:    字号:T | T
分享到:

为进一步深化“清水蓝天”执法专项行动,强化部门联动,提升城区空气质量,针对群众突出反映竹制品企业使用硫磺熏制竹拉丝产生臭气污染空气问题,邵武市环保局、公安局、检察院决定在5-9月份开展联合执法专项行动,对环境污染违法行为严厉打击。

此次专项整治行动将采用针对性的夜间突击巡查,利用监控视频监管等手段,充分发挥联合执法优势,依法查处环境违法行为,严厉打击竹制品企业未正常运行污染治理设施使用硫磺熏制竹拉丝行为,倒逼企业主动守法治污,同时做好跟踪落实严防污染反弹。通过联合执法专项整治行动,进一步强化部门联动,提升城区空气质量。

5月以来,邵武市环保局、市公安局、市检察、邵武经济开发区管委会组成的联合执法专项行动工作组,会同南平市环保局“清水蓝天—春雷”执法行动小组,对邵武经济开发区香林平台进行夜间突击检查。执法组共发现4家竹制品企业在使用硫磺熏制竹拉丝条,熏制竹拉丝条过程中产生的废气未经处理直接排放。邵武市环保局对该4家存在环境污染违法行为企业进行了立案查处,目前案件正在按程序办理。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅