当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 执法检查
恪尽职守抓保障 全力守护福州蓝
发布时间:2018-05-29 08:44     点击数:    字号:T | T
分享到:

为保障首届数字中国建设峰会期间环境质量与安全,在省厅和福州市局的统筹协调下,福州支队以高度的政治自觉,克服不利气象条件,全方位、多角度开展环境应急管控行动,有力保障了峰会期间环境质量与安全。峰会期间福州市空气质量全部达到优良水平,未出现环境安全隐患。

一是加强组织领导。提前制定《峰会期间环境质量管控应急工作方案》,成立了以分管局领导为组长,支队长和政委为副组长的管控应急领导小组,下设管控应急、信息统计和后勤保障等三个职能工作组,明确了各项工作措施和工作要求。

二是落实管控措施。福州支队全员出动,通过严格督促重点管控企业落实停减产和错峰生产、强化工业VOCs治理、加强机动车尾气污染防治、强化加油站监管等措施,保障峰会空气质量。418日至24日,全市环境执法部门累计检查企业1787家次,检查工地1228家次,抽查车辆294辆。共立案查处28起、查封扣押7家、错峰生产805家次、责令改正157家、取缔2家、责令停止生产16家。

三是强化信息调度。建立峰会管控情况信息调度微信群,及时汇总每日管控情况,根据每日空气质量实际和专家意见动态下达具体管控方案措施。连续加班加点,结合福州支队监控中心的实时监控数据每晚制作当天管控情况PPT,为第二天环境保障会商视频会对空气质量的分析和预判提供重要依据。

    四是开展专项督查。为确保各项环境质量管控应急措施落实到位,福州支队提前制定了《峰会期间环境质量管控应急专项督查方案》,并于419日至21日期间,会同福州市效能办、市经委、市建委、市市场监管局、市交警等部门,由领导带队,每日分三组对市重点工业企业废气、工地扬尘、机动车尾气污染防治管控措施进行专项督查。

 

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅