当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 执法检查
福建省完成集中式饮用水水源地排查
发布时间:2018-04-02 17:27     点击数:    字号:T | T
分享到:

     根据环保部集中式饮用水水源地环境保护工作视频会议精神和《关于开展全国集中式饮用水水源地保护专项排查工作的通知》(环办环监〔201794号)文件要求,福建省结合工作实际,制定了《福建省集中式饮用水水源地保护专项排查工作方案》,成立专门的工作领导小组,组织全省各级环保部门认真开展县级及以上饮用水水源地环境问题排查。

(一)积极整治,取得实效。福建省高度重视集中式饮用水水源地保护,组织各设区市人民政府和省直各有关部门认真开展整治工作,推进解决一大批饮用水水源保护区内问题,取得积极成效。

(二)全面排查,摸清底数。按照环保部关于在131日、331日前分别上报地级、县级饮用水水源地环境问题清单的要求,省环保厅组织各设区市开展专项排查工作。各设区市确定责任部门,进一步核实水源地名录、划定情况、批复情况、立标定界情况及矢量边界信息

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅