当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 排污收费
三明市深入开展环境信访“回头看”专项行动
发布时间:2018-03-31 17:07     点击数:    字号:T | T
分享到:

2018年以来,为了全面贯彻落实党的十九大精神,迎接全国两会的顺利召开,三明市环境监察支队主动适应新时代社会主要矛盾的新变化,坚持以人民为中心,以环境信访矛盾化解攻坚为主攻方向,以依法及时就地解决群众合理诉求为目标,在全市范围内开展环境信访“回头看”专项行动。

一、梳理总结,周密部署。2017年以来全市受理的环境信访件进行全面梳理总结,针对可能存在环境安全隐患的信访件,开展回头看后督察,共计罗列35件“回头看”信访事项。同时,要求各县(市、区)结合实际情况,制定具体的“回头看”工作计划,将工作任务落实到科(室)及负责人,切实将“回头看”任务落实到位。

二、测管联动,注重实效。要求各县(市、区)认真对待“回头看”工作,对辖区内涉及的企业逐一进行排查,注重投诉问题的调查处理,对发现的环境违法行为依法予以严惩。针对35件“回头看”信访件涉及的水、气、声超标以及无组织排放污染等问题,要求各县(市、区)要充分发挥测管联动的作用,做到不打招呼、直奔现场,开展监察监测,以现场检查情况和监测数据作为依据,切实反映被投诉对象的真实情况。

三、落实责任,消除隐患。要求各县(市、区)以此次信访“回头看”为契机,进一步健全信访台账,做到对辖区内的重点信访件和人员心中有数,对能够及时解决的要及时解决,不能及时解决的要讲明原由,做好思想工作,并制定解决规划,赢得信访人的理解。同时,将此次“回头看”专项行动的开展情况作为县(市、区)生态目标责任书年度考核环境风险防控指标项的重要参考依据,落实责任。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅