当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 督查稽查
福建打响净土保卫战
发布时间:2018-06-26 16:13     点击数:    字号:T | T
分享到:

    近日,福建省全面启动开展打击固体废物及危险废物非法转移倾倒处置行为专项行动(即福建2018清废行动),整个活动将持续至7月底,这是福建省继2018年“清水蓝天”专项行动之后,又打响的一场净土保卫战。

专项行动主要聚焦重点行业危险废物产生、收集和经营单位、一般工业固体废物产生量大、处理处置存在困难的行业企业,容易发生非法转移、倾倒、处置等违法行为的地域和点位。通过专项行动查处一批危险废物非法转移和倾倒大案要案,同时追根溯源,严查利益链条,打掉一批违法从业团伙、吊销一批违法经营的危险废物经营许可、停产整治一批环境违法的产废或经营单位,坚决遏制固体废物及危险废物非法转移倾倒处置违法行为案件多发态势,防范环境风险。

此次行动采取地方自查与省级督查相结合方式进行。地方自查阶段,结合日常执法检查、“12369”环保举报热线、信访投诉等渠道所掌握的情况,对检查发现的环境违法问题进行梳理,对辖区内固体废物及危险废物非法转移、倾倒、处置等环境违法行为实施精准打击,依法从严查处。省级督查阶段,3个省督查组实行分片包保协调机制,对“九市一区”专项行动开展情况进行督查,对发现的环境违法问题进行跟踪督办。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅