当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 督查稽查
鲤城区三个“全”,实现辖区环境安全
发布时间:2018-04-02 17:33     点击数:    字号:T | T
分享到:

     一、全方位打击环境违法。在鲤城区范围内开展环境保护大检查,采取错时执法、交叉执法、日常巡常与突击检查相结合的方式,全面检查企业建设项目环评和三同时制度、污染治理设施运行管理制度、应急管理制度、主体责任制度等执行情况,形成全方位从严打击环境违法行为的高压态势。坚持“12369”24小时值班电话制度,围绕突出环境矛盾开展信访维稳执法,妥善处置环境纠纷。

二、全覆盖整治餐饮污染。针对餐饮业烟油频繁扰民问题,制定《关于进一步推进餐饮行业油烟专项整治工作的通知》《鲤城区中心市区夜市大排档、烧烤摊整治工作方案》等文件,加强对城区餐饮业油烟污染的监督管理,每周开展不少于2次夜市大排档、烧烤摊点专项整治行动。

    三、全透明加强危废监管。根据省环保厅关于《强化危废污染防治方面存在问题整改工作的通知》(闽环土函〔201732号)精神,督促福建火炬电子科技股份有限公司等涉危废企业全面落实各项整改措施,实现危废规范化管理

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅