当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监察 > 督查稽查
漳平市成功举办“零废弃”全民健身徒步暨环保税开征宣传活动
发布时间:2018-04-02 17:32     点击数:    字号:T | T
分享到:

     2018漳平市“零废弃”全民健身徒步暨环保税开征宣传活动,于1月底在漳平市政府广场盛大举行,全市共有500多名群众和志愿者参加了全程6.6公里的徒步活动。此次活动由漳平市环境保护局、漳平市倡导生态环保志愿者协会精心策划发起,通过全民健身徒步活动大力宣传“人人环保、环保人人”理念,从我做起,从身边事做起,身体力行,凝聚社会各界力量,推动“零废弃”活动的开展,通过从源头减少污染,最终实现人民期盼的蓝天白云、青山绿水。

整个活动包括徒步热身、主题演讲、发号鸣枪、6.6公里徒步、发放证书等环节,并分别在2公里、4公里、6公里徒步行程中设置绿水、青山、蓝天3个补给站,大力宣传“生态、文明、环保”理念。活动紧紧围绕“零废弃”这一主题,不提供瓶装水,不提供包装食品,不发放运动T恤,只提供桶装水,让参与者用自带水杯取水,提供的点心糕点也是不带包装,只提供志愿者马甲并于活动后收回,整个活动将垃圾降至最低,真正做到资源循环再利用。

此次活动的盛大成功,得益于活动前期宣传策划工作,依托环保志愿者协会成立公益徒步组委会,将“零废弃”活动与公益环城徒步相结合,制定“零废弃”公益环城徒步方案,并在环协微信群中发布,发动各界人士集思广益,同时积极争取相关部门支持配合,并由协会横向联系漳平其他公益团体和热心企事业,最后以微信分享形式进行网络报名,每人报名费10元,网络报名活动最终获得10898次的阅读量,585次分享,最终369人成功参与网络报名。

漳平开启的2018“零废弃”全民健身徒步暨环保税开征宣传活动既是一次全新线上、线下相结合的环保宣传新模式,又是一次低成本、社会效益好的环保宣传活动。一是充分利用各类公益组织。近年来,漳平市长跑协会、漳平市自行车运动协会、漳平市曙光救援协会、漳平市爱心公益联盟、漳平市帮扶互助公益协会等各类公益组织社会影响力日渐增强,通过有效整合公益资源,让公益组织成为环保宣传的主力军。二是充分利用新媒体。这次活动,就是利用微信这一网络具有的低成本、传播速度快、传播范围广的特点,调动社会力量,共同参与环保活动。三是让活动本身成为优质传播渠道。找到共性点、切入点、关联点,将环保活动与其他单位活动相结合,吸引本土爱心单位、爱心企业、商家支持和赞助,降低举办活动成本。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅