省生态环境宣传教育中心关于征集生态环境宣传教育专家库专家的公告
发布时间:2019-09-05 17:01     点击数:    字号:T | T
分享到:

为满足我省生态环境宣传教育的工作需要,发挥专家在生态环境宣传教育咨询评审工作中的指导和技术支撑作用,现向社会征集生态环境宣传教育专家库专家,具体事项现公告如下:

一、拟征集专家的专业和条件

根据生态环境宣传教育工作实际情况,专家库专家人选拟从生态环境宣传教育、舆情处置与研判、公共危机管理、文学艺术、广播影视、新闻传播、网络与新媒体、信息技术、政府采购、环境科研、环境监测、环境应急、环境管理、环境规划、环境信息、环境工程设计、环境放射性监测、环境影响评价等相关领域的专家中征集。

入选专家应当具备下列基本条件:

(一)政治立场坚定,能够坚决贯彻新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持原则、作风正派、廉洁奉公,能够认真、客观、公正地履行职责;

(二)在本专业、行业内具有较高造诣,熟悉本专业、行业的国内外相关情况和进展,具有良好的学术道德和较强的决策咨询能力;

(三)熟悉国家和本省有关法律、法规、政策和规范性文件,掌握项目评审事项的相关技术规范和要求;

(四)在其专业领域有5年以上工作经验且具有高级及以上相应专业技术职称;或在从事行政管理相关专业领域15年以上、有丰富管理经验的离退休人员;

(五)年龄一般不超过65周岁,身体健康,能够承担审查工作;

(六)无违法犯罪、严重违纪以及违反职业道德被解除劳动合同记录。

省生态环境宣传教育中心所有在职人员不得进入该专家库。

二、专家的工作职责

受我中心委托,生态环境宣传教育专家应认真履行工作职责,积极参加各类生态环境宣传教育评审项目的咨询与评审,主要职责包括:

(一)遵循科学严谨、客观公正、观点鲜明、有理有据、实事求是的工作守则,独立提供真实、可靠的书面咨询、评审意见,并对所发表或出具的意见负责;

(二)与投标单位存在直接或间接利害关系可能影响评审公正性的时候,应当主动提出回避;

(三)严格遵守评审的工作纪律,不得向外界泄露在审查过程中知悉的技术秘密、商业秘密以及其他不宜公开的评审情况;

(四)法律、法规和规章规定的其他义务。

三、专家享有的权利

(一)对咨询与评审事项及相关情况的知情权、评审权、表决权;

(二)有权根据评审工作的分工和要求,独立发表意见,不受任何单位或者个人的干预;

(三)按规定获得相应的专家咨询、评审费;

(四)法律、法规和规章规定的其他权利。

四、程序和步骤

专家库专家采取单位推荐(在职人员)或者个人申请(退休人员)方式向我中心提出申请。个人申请和单位推荐入库的专家应当提供以下基本材料:

(一)填报本中心统一格式的专家申请表;

(二)学历(文化)证书及技术职称、职业资格证书(复印件);

(三)证明本人身份的有效证件(复印件);

(四)属于单位推荐的还需提供本人所在单位或组织出具的推荐意见。 

各推荐单位应认真核实推荐对象的学历学位证书、职称证书、职业资格证书等申报材料,严格审核把关。我中心对申请加入的专家进行筛选,拟入专家库的专家名单经公示无异议后,在厅门户网站公布。

申报材料(见附件,含纸质版和电子版)于2019年10月12日前报送(纸质版材料可采取邮寄、传真或扫描等方式报送,电子版发送至指定邮箱)。

五、联系方式

人:张 驰(省生态环境宣传教育中心)

联系电话:0591-83571315

   真:0591-83571295

通讯地址:福州市鼓楼区环保路8号

邮政编码:350003

电子邮箱:fjhb-xjzx@fjepb.gov.cn

 

 附件:福建省生态环境宣传教育专家库专家申请(推荐)表

 

                             福建省生态环境宣传教育中心

                                           2019年9月5日

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅