福建省生态环境厅关于征集应对气候变化及碳减排相关专家的公告
发布时间:2019-04-12 15:36     点击数:    字号:T | T
分享到:

各有关单位、专家: 

  为更好地发挥专家在应对气候变化及碳减排、碳排放权交易市场建设等方面的技术咨询和指导作用,根据《福建省碳排放权交易市场建设实施方案》(闽政〔2016〕40号)和《福建省环保厅环保评审专家管理办法(试行)》(闽环发〔2016〕11号)相关规定,我厅拟建立应对气候变化及碳减排管理专家库。现向各有关单位征集从事应对气候变化及碳减排等相关工作的专家。有关事项通知如下:

  一、推荐范围

  在各高校、科研院所和企事业单位从事应对气候变化、

  控制温室气体排放、碳排放权、排污权、用能权领域以及绿色低碳发展等相关工作的专家。各级生态环境行政主管部门负责应对气候变化及碳减排管理的相关在职人员不推荐。

  二、推荐条件

  入选专家应满足下列基本条件:

  (一)拥护中国共产党领导、坚持原则、作风正派、廉洁奉公,具有良好的学术道德。

  (二)熟悉国家和我省有关应对气候变化以及碳排放权交易市场法律、法规、政策和标准,能够认真、客观、公正、科学严谨地履行职责,积极为控制温室气体排放和绿色低碳发展提供技术指导和政策咨询。

  (三)在相关专业领域具有较高造诣,熟悉国内外应对气候变化及节能减排等工作情况和进展,具有较强的决策咨询能力。在相关专业领域有5年以上工作经验且具有高级及以上相应专业技术职称。

  (四)年龄一般不超过65周岁(资深专家和两院院士除外),身体健康,能够承担外出踏勘和审查工作。

  (五)无违法犯罪、严重违纪以及违反职业道德记录。

  三、申报流程及要求

  (一)专家可个人申请或由所在单位推荐。个人申请的需有所在单位出具的推荐信;由单位组织推荐的,每个单位推荐人数原则上不超过4名。申报材料经我厅审核后,拟入库专家名单在省生态环境厅门户网站公示,若无异议,在省生态环境厅门户网站正式公布入库专家名单。

  (二)申报材料(纸质版和电子版)应于2019年4月30日前报送至省环境信息中心(纸质版材料可通过邮寄等方式报送,电子版发送至指定邮箱)。

  联 系 人:王智苑

  联系电话:(0591)88360281/13358276731

  通讯地址:福州市鼓楼区环保路8号福建省环境信息中心

  邮政编码:350003

  电子邮箱:fjhb-xxzx@fjepb.gov.cn

  附件:1.福建省应对气候变化及碳减排管理专家库专家登记表

        2.各有关单位名单

福建省生态环境厅     

2019年4月11日      

 

 

 

附件2

各有关单位名单

 

  1.各设区市生态环境局、平潭综合实验区环境与国土资源局。省发改委、经信委、统计局、农业厅、林业局、海洋渔业厅、住建厅、科技厅、交通运输厅、商务厅、旅游局、文化厅、财政厅、金融办、福建银监局、福建证监局、福建保监局;
  2.国家有关科研院所及部委所属研究机构:国家应对气候变化战略研究和国际合作中心、中国科学院地理科学与资源研究所、中国科学院科技战略咨询研究院等相关单位;
  3.国内各高校:厦门大学、集美大学、福州大学、华侨大学、福建师范大学、福建农林大学、福建工程学院以及其他相关高校;
  4.省内事业单位、科研院所及各厅局所属研究机构:福建省农科院、环科院,福建省政府投资项目评审中心、经济信息中心、节能监察中心、环境中心监测站、环境影响评价中心、林业调查规划院、国土资源勘测规划院、农业生态环境与能源技术推广总站、气候中心,中科院城市环境研究所、福建省煤炭工业科院研究所、省化工研究所、省冶金工业研究院、省电力设计院、省城乡规划设计院、省交通科学技术研究所等相关单位及相关科研机构;
  5.相关行业协会:省科学技术协会、福建省电力行业协会、冶金工业协会、纸业协会、陶瓷行业协会、环境保护产业协会、省煤炭工业协会等相关行业协会;
  6.入选福建省碳排放权交易第三方核查机构的28家单位。

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅