三明环保机构垂直管理改革率先结出成果——福建省三明环境监测中心站正式挂牌成立
发布时间:2018-09-14 16:14   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    2018913日上午,福建省三明环境监测中心站举行了揭牌仪式,正式挂牌成立并开始按照新体制运行。这是全省首个正式挂牌成立的省环保厅驻市环境监测中心站,是三明市积极争取、主动作为、先行先试的成果。福建省环保厅党组成员、总工程师郑彧,三明市政府副市长程鹏鹰出席了揭牌仪式。

 

    根据《福建省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》,原三明市环境监测站调整为省环保厅驻三明市环境监测机构,作为省环保厅所属事业单位,名称规范为福建省三明环境监测中心站。

 

    原三明市环境监测站成立于1978年,是我省最早成立的地市级环境监测站之一,40年来,依托三明重工业城市的雄厚基础,伴随着我国改革开放的步伐逐步成长,人员队伍发展壮大、监测能力不断提高,工作成效始终位于全省前列,为三明的环保事业做出了积极的贡献。

 

    揭牌仪式上省环保厅总工程师郑彧致辞,肯定了三明市勇于担当、攻坚克难,积极开展环保机制体制改革探索,较好地完成了各项工作任务,为我省生态文明建设和环境保护工作做出了积极贡献。并对新成立的派驻机构提出了五点要求。一要认真学习贯彻习近平新时代生态文明思想。二要坚决打赢污染防治攻坚战。三要大力加强生态环境监测队伍建设。四要扎实推进环保垂直管理制度改革。五要正确处理好与当地政府和环保部门的关系。

 

(来源:福建环境)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅