营造良好政治生态:福建省环保系统纪检工作座谈会福州召开
发布时间:2018-08-27 08:53   福建环境  点击数:    字号:T | T
分享到:

    823日,驻省环保厅纪检组召开全省环保系统纪检工作座谈会,学习贯彻省纪委监委半年工作会议、全国生态环保系统“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作动员部署视频会议精神,总结交流今年以来全省环保系统纪检工作成效,研究分析全省环保系统纪检工作面临的新形势、新情况、新问题,部署安排下一步工作。

 

    座谈会上,各设区市及平潭综合实验区负责监督环保部门的派驻纪检组交流了今年以来的情况,省环保厅办公室、省监察总队介绍了履行“两个责任”情况,省环保厅党组成员、驻厅纪检组组长郑培华参加会议并讲话。

 

    会议强调,全省环保系统纪检工作要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省纪委监委半年工作会议以及生态环境部专项治理工作的部署要求,坚持“五抓五重”,突出主责主业,强化监督执纪,严格依规依纪依法履职,稳中求进,认真落实纪检工作各项任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

 

    在下一阶段的工作打算及任务布置中,郑培华强调:

 

    要旗帜鲜明讲政治 学习新思想,落实新理念,展现新作为。

 

    要牢记职责重监督 在加强日常监督上、在规范权力运行上、在督促专项整治上下功夫。

 

    要围绕垂改促落实 督促落实主体责任,认真落实监督专责

    要突出主业严查处 严格依规处置信访举报和问题线索,严守安全底线,严肃查处违反中央八项规定精神问题,严明纪律促进作风建设

    要打铁必须自身硬 加强政治建设是根本,提升履职能力是关键,严格监督管理是保障。

 

(来源:福建环境824日报道)

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅