2019年9月26日拟作出核与辐射类建设项目环境影响报告书批复决定的公示
发布时间:2019-09-26 16:37     点击数:    字号:T | T
分享到:

根据建设项目环境管理的有关规定,经审议,我厅拟对以下建设项目环境影响评价文件作出批准或不予批准的审批意见,现依据政府信息公开的有关规定予以公示。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

2019926日拟批准的建设项目环境影响报告

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

建设单位或者地方政府作出的相关环保承诺

1

福建省广播电视传输发射中心601台整体整合迁改项目

龙岩

龙岩铁路建设发展集团有限公司

福建省环境保护设计院有限公司

现有龙岩601台位于龙岩曹溪街道浮蔡村。本项目拟在现有台区基础上进行改造,将601台围墙外的2付天线挪到围墙内,采用双频分馈共塔技术,重新架设5付中波发射天线。安装163kW410kW的中波发射机(发射机均采用一主一备配置)。建设全台自动化系统。改造工程共需用地74000平方米(111亩),其中41333 平方米(62)601台现有用地,32667平方米(49)为迁建项目新征用地。在项目建成并调试运行正常后,拆除现有601台的建构筑物。

(一)在电场强度超过国家标准公众照射限值40V/m的区域内,设立警告标志牌,禁止公众长时间停留;在电场强度超过单个项目所致限值17.9V/m的区域内,不得修建居民住房或其他敏感建筑。

(二)合理安排施工时间,夜间(22:00-6:00)和中午(12:00-14:00)禁止使用桩机、压路机、挖掘机等使场界噪声超标的施工机械。在因混凝土连续浇灌作业等确需在夜间施工时,必须经当地环保部门审批同意,并公告附近居民。

(三)在建设过程中,应做好树木方案,进行绿化和景观保护与改造,对现有台区内的苗木进行针对性的移植。

(四)项目施工期不设置施工营地,施工场地产生的生活污水依托现有601台的设施处理后排入北侧的闽大路上的市政污水管网;本项目运营期产生工作人员生活污水经过化粪池处理后达到《污水排入城镇下水道水质标准》(CJ343-2012)B等级排放标准,纳入市政污水管网统一处理。

 

/

 

一、公示时间:2019926日-2019108日(5个工作日)

二、权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

电话:0591-8836702287300299(传真)

电子邮箱:fsc@fjepb.gov.cn

通讯地址:福建省福州市环保路8号福建省生态环境厅核与辐射监管处 邮政编码:350003

使用帮助 | 站点地图 | 联系我们 | 设为主页 | 添加收藏 | RSS订阅